Mewujudkan Sistem Penilaian On-line yang transparan, efektif, efisien, dan akuntabel
        .:: Menu Login ::.
Sebagai
Lupa Password

.:: Menu Utama ::.
Pengelola

Format Rapor
Oleh : Hary Susanto - Senin, 08 Desember 2014
format rapor yang sekarang ada beberapa perubahan, terutama pada lembar hasil belajar (LHB) dan lembar deskripsi, karena ada nama gurunya. Oleh karena ini kepada yth bapak/ibu guru jika sudah memasukkan nilai mohon dilihat di rapor apa nilainya sudah muncul atau belum dan nama jenengan sudah muncul apa belum, jika belum coba diupdate entry nilainya(dibuka entry nilai pengetahuan, keterampilan, sikap) kemudian klik simpan.
Untuk mencetak rapor saya sediakan rapor bisa dicetak satu persatu atau beberapa lembar sekaligus. Jika ada yang belum sesuai segera sms ke 087837827048
Revisi Program SIAK
Oleh : Hary Susanto - Rabu, 03 Desember 2014
Untuk program siak.smpn3kebumen.sch.id sudah saya set sesuai dengan permen no 104,untuk nilai pengetahuan menggunakan rerata sehingga rumus nilai rapor untuk pengetahuan adalah rata-rata ulangan harian ditambah uts ditambah uas dibagi 3.
Untuk nilai keterampilan menggunakan nilai tertinggi/optimum, idealnya nilai praktik disi, nilai projek diisi, nilai portofolio diisi, namun jika diisi salah satu saja atau salah dua maka disesuaikan dengan KD masing-masing. Sedangkan jika keduanya atau ketiganya diisi maka akan diambil nilai tertingginya kemudian dirata-rata .

Untuk nilai sikap bapak/ibu guru bisa mengisi kolom observasi saja, kolom nilai antar teman saja, kolom nilai diri sendiri saja, atau kolom jurnal, atau beberapa kolom juga bisa. Nilai yang diambil adalah nilai modus atau nilai yang paling banyak muncul, sebelum dicari modusnya angka yang dientry dibulatkan otomatis oleh program ini, jika ada modusnya maka diambil menjadi nilai rapor, jika tidak ada modusnya maka diambil mediannya (nilai tengah), jika ada modusnya lebih dari satu maka akan diambil modus yang paling kanan/akhir/belakang. Jika bpk/ibu punya tiga nilai observasi maka nilai observasi pertama dimasukkan dalam kolom observasi1, nilai observasi kedua dimasukkan pada kolom observasi2, nilai observasi ketiga dimasukkan dalam kolom observasi3. Jadi dimasukkan urut tidak boleh melompat. Untuk nilai antar teman, nilai diri sendiri ataupun jurnal juga sama jangan melompat-lompat

Entry nilai pengetahuan dan keterampilan menggunakan range nilai dari 0 sampai dengan 100, sedangkan untuk entry nilai sikap menggunakan bilangan desimal dengan range nilai dari 0.00 sampai dengan 4.00.

Selanjutnya pada menu deskripsi mohon untuk diedit/disesuaikan..
.
Untuk output rapor saat ini masih dalam pengembangan.
Jika sistem ini dipandang belum sesuai bisa dibicarakan atau disesuaikan dengan peraturan atau konsep yang berlaku/disepakati. Bisa sms ke no saya 087837827048
Biji UTS2 Basa Jawi TP 2013/2014
Oleh : SUWARNO PUTRO, S.Pd.,M.Pd. - Selasa, 11 Maret 2014
Assalamu 'alaikum ww. Kabiwarakaken dhumateng para putra kelas VIII ABCDEFGHI saha kelas IX ABCD, bilih biji UTS2 Basa Jawi sampun saged dipuntingali wonten ing website wiwit dinten Selasa, 11 Maret 2014. Biji sawontenipun, tegesipun boten wonten remidi. Maturnuwun. Wassalamu 'alaikum ww.
PELAKSANAAN TUC II SE SUB RAYON 02 KEBUMEN
Oleh : DIDIT PURWANTO, S.Pd, M.MPd. - Jumat, 07 Februari 2014
Sehubungan dengan akan diadakannya Tes Uji Coba (TUC) Ujian Nasional III yang pelaksanaannya serempak dalam Sub Rayon 02 Kebumen, maka diumumkan kepada seluruh siswa sebagai berikut : 1. Pelkasanaan TUC akan dilaksanakan dari hari Senin, 10 Februari 2014 sampai dengan hari Kamis, 13 Februari 2014. 2. Pelaksanaan TUC dimulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 09.00 3. Sehubungan dengan hal tersebut di atas maka untuk siswa kelas VII dan VIII, pelajaran dimulai pukul 09.15 sampai dengan pukul 13.30. 4. Pelajaran berjalan seperti biasa. Demikian untuk menjadikan periksa, dan atas perhatiannya disampaikan terima kasih.
Nilai PLH pada download in excel
Oleh : Hary Susanto - Jumat, 20 Desember 2013
Nilai PLH pada legger download in excel sudah dimunculkan

Total pengumuman : 98