Mewujudkan Sistem Penilaian On-line yang transparan, efektif, efisien, dan akuntabel
        .:: Menu Login ::.
Sebagai
Lupa Password

.:: Menu Utama ::.
Pengelola

Nilai UH SENI BUDAYA
Oleh : Hj. SUMARNI, S.Pd. - Selasa, 26 Oktober 2010
Bagi yang belum ada nilainya ataupun remidi tolong hub. Saya. Terima kasih
Perubahan Pengurutan Data
Oleh : Hary Susanto - Senin, 25 Oktober 2010
Senin, 25 Oktober 2010 saya mendapatkan masukkan dari Ibu Eka dan Bapak Agus T bahwa data peserta didik untuk kelas VII dan kelas IX pada buku nilai yang dipegang Bapak/Ibu Guru menggunakan urutan data berdasarkan NIS sedangkan untuk kelas VIII urutan data bersadarkan abjad nama peserta didik. SIM menggunakan urutan abjad nama peserta didik. Sehingga bagi Guru kelas VII atau kelas IX untuk memasukkan nilai agak kerepotan karena urutan data yang ada di buku penilaian berbeda dengan SIM. Mensikapi hal ini saya telah merubah form pengisian nilai sesuai kebutuhan SMP N 3 Kebumen. Untuk form pengisian nilai kelas VII dan IX sudah saya buat urut NIS, sedangkan untuk kelas VIII saya buat urut nama peserta didik.
Nilai UTS Semester I Bahasa Indonesia Telah Masuk
Oleh : WAHYUDI, S.Pd. - Senin, 25 Oktober 2010
Nilai UTS Semester I Bahasa Indonesia kelas VIIIG, IX A s.d. IZ D telah masuk. Bagi peserta didik yang UH1 .s.d UH2 belum tuntas agar menghubungi saya.
nilai uh ips kelas VII
Oleh : TEGUH PATLIYATI, M.Pd - Sabtu, 23 Oktober 2010
nilai uh VIIa,c,e sudah di entry...yang belum remidi segera menghubungi saya..
Kesalahan Sistem Pada MID Semester
Oleh : Hary Susanto - Jumat, 22 Oktober 2010
Jumat, 22 oktober 2010 saya mendapatkan pesan singkat dari beliau Bapak Wahyudi bahwa Bapak/Ibu Guru yang memasukkan nilai MID pada SIM Sekolah ternyata tidak masuk ke dalam database. Mendapat sms tersebut saya segera melakukan pengecekan dan ternyata benar adanya. Oleh karena itu saya mohon maaf atas ketidaknyamanan Bapak/Ibu Guru dalam menggunakan SIM. Saat ini sistem telah saya perbaiki, karena ini untuk yang pertama kali SMP N 3 Kebumen menggunakan SIM, saya sarankan untuk memasukkan nilai MID dengan mencoba satu atau dua nilai peserta didik dulu, jika mencoba memasukkan untuk satu atau dua nilai benar dan bisa masuk. Maka bisa dilanjutkan dengan memasukkan semua nilai, namun jika tidak masuk segera konfirmasi ke saya agar sistem bisa segera saya perbaiki.
Best regards.

Total pengumuman : 98